教局協助核檢站分流_組織六百名老師義工

【本報訊】教青局為全力配合特區政府全民核檢工作,總結首日屬教青局協調的十三個核酸檢測站運作經驗,制定全民核酸檢測站的工作指引及常見問題,優化各項檢測流程,並提供關愛通道,為有需要人士優先進行檢測,為支援加大檢測量和提升檢測效率的要求作出多項改善工作。

教青局表示,在核檢的第二天共組織了約六百名教師和義工,聯同教青局工作人員協助各站點的核檢工作,為各核檢站提供全天候二十四小時服務,現場安排大量義工協助分流和逐一解答市民各類疑難,協助長者現場進行預約和轉換健康碼,在各界全力支持下,全民核酸檢測站現場的情況已有明顯改善,檢測流程和用時比首日顯著順暢。

教青局將配合特區政府持續完善核酸檢測工作的要求,即時回應市民需要,繼續聯同各界堅守崗位,在疫情防控的關鍵時刻,再次感謝教育界組織教職員義工、青年義工和社福界義工日以繼夜為守護澳門家園的團結一心和無私奉獻。

教局協助核檢站分流 組織六百名老師義工

青年義工為市民指引檢測路線勞校中學附屬幼稚園)