全民核檢院舍外展_社局爭取首日完成

【本報訊】為配合全民核酸檢測工作,社會工作局已與衛生局協調組織特區政府核酸檢測外展隊,昨日起為院舍內長期臥床或行動不便人士外展核檢,涉及二千三百人。社工局表示,如果無法在首日內完成,會安排在未來兩天繼續跟進,爭取盡快完成檢測,首站是明暉護養院。

社會工作局經整理長者及殘疾院舍有需要外展核酸檢測的院友資料,共有二千三百多名行動不便的長者及殘疾人士分別在二十七間院舍居住。有關院舍已做好準備,配合衛生局人員到場進行核酸檢測。

社工局社會互助廳廳長蔡兆源表示,已與衛生局協調從昨日起,為院舍內長期臥床或行動不便人士外展核檢。現時本澳有二十七間院舍,分別是十九間長者院舍及八間殘疾人士康復院舍,約有二千三百名長期臥床、行動不便或心智精神不穩定人士。

另外,社會工作局二十四小時熱線接獲的求助電話中,經聯絡及確認,在社區上居住,且處於因病長期卧床、嚴重殘疾,以及剛進行手術後等有特殊困難需輔助的行動不便人士有七十多人。社會工作局與衛生局協調組成六支小隊昨日起分區上樓進行外展核酸檢測工作。六支外展隊會先致電聯絡上述人士及表明所屬的工作部門,到戶時會穿著部門制服及出示工作證以作識別。

全民核檢院舍外展 社局爭取首日完成