全民核檢基本完成_結果料今日內公佈_暫時近半人口陰性

全民核檢基本完成

結果料今日內公佈

暫時近半人口陰性

【本報訊】全民核檢進入第三日,各檢測站已不見人龍。新冠病毒應變協調中心表示,截至昨晚七時,基本完成全民核檢採樣,累計有逾六十九萬五千人,當中已有結果的二十八萬多人均呈陰性。至於今日上午九時完成所有採樣後,爭取十二小時內可完成所有樣本檢測,但不敢擔保百份百,因或有些情況較複雜和重新檢測,或有少部份會未完成檢測結果。

新冠病毒應變協調中心稱,全民核檢有五個機構參與檢測工作,在內地政府的支持下,每日可檢測逾二十萬個樣本,已於昨日上午基本完成全民核檢採樣,而社會工作局的外展隊亦已前往院舍協助進行檢測。對於首日安排不善而造成混亂,讓市民長時間輪候,應變協調中心深表歉意,為此,會全面檢討各環節的不足,落實改善方案,作出糾正,以符合市民要求。應變協調中心再次感謝全澳市民對抗疫工作的支持,對全民核酸檢測的配合和理解,並感謝所有參與今次全民核酸檢測工作的實體和人員所付出的努力。

新冠病毒應變協調中心表示,截至昨日晚上七時,澳門全民核酸檢測累計採樣六十九萬五千人,累計檢測結果二十八萬三千人,均呈陰性。應變協調中心呼籲未做檢測的市民,儘快預約和前往檢測,避免人群聚集。另外,紅碼區第二輪核檢共有二百八十人,結果全部陰性。

目前全澳共有四十二個全民核酸檢測站點,其中澳門有二十八個、路氹有十四個。而應變協調中心亦調整了採樣安排,除北安客運碼頭檢測站經口咽採樣外,其它各檢測站的部份櫃台已可提供口咽採樣。

此外,警方亦已增加警力維持各站點秩序,各公共部門亦調派人員、動員協調各大民間機構發動義務工作團隊到各站點場外提供支援,逐步到各站點參與分流、場外輪候市民支援、登記等工作,以紓緩各站點輪候情況。