娛樂場所大部份關閉旅遊局加巡查防違規

娛樂場所大部份關閉旅遊局加巡查防違規

【本報訊】為防止新型冠狀病毒肺炎在澳門特別行政區的傳播,今日零時起,除了賭場外,差不多全澳娛樂場所均要關閉。旅遊局表示,會持續派員加強巡查監督場所執行關閉的情況。

旅遊局已即時發函通知由旅遊局監督的有關持牌場所包括蒸氣浴室、按摩院、健康俱樂部、“卡拉OK”場所、酒吧、夜總會、的士高、舞廳及歌舞廳,要求必須嚴格遵守有關規定,執行場所關閉安排,並須密切留意最新疫情情況,配合特區政府的防疫工作。

目前,旅遊局已通過短訊方式通知逗留旅客有關分區分級管控措施,並在旅客詢問處播放相關防控短片,又在旅遊局網頁轉載應變中心有關逗留澳門人士接受全民核檢相關訊息;旅遊局主辦及支持的活動亦安排取消或延期舉行;澳門大賽車博物館及利斯大廈包括建築物內的旅客詢問處及展覽廳暫停對公眾開放。

旅遊局將積極配合衛生部門發出的相關指引,適時作出相應安排,並感謝業界、居民和旅客的理解及配合。