加強排查黃碼發燒者_今起可預約免費檢測

【本報訊】因應內地疫情變化,本澳加強對發燒人士的排查,今日起澳康碼會增加一項“免費病毒檢測預約”選項,方便“黃碼”和發燒人士預約核檢。山頂醫院醫務主任戴華浩表示,內地疫情發展迅速,並有向全國擴散情況,呼籲市民若沒有必要,勿前往廣東省以外省市。

戴華浩表示,因應內地疫情變化,衛局加強對發燒人士的排查,今日早上九時起會在澳門健康碼增加一項“免費病毒檢測預約”選項,方便“黃碼”和發燒人士預約核檢,有關人士可選擇到北安碼頭、綜藝館或山頂醫院接受免費核檢。他表示,檢測只用作排查用途,檢測結果不會顯示在澳門健康碼,且不能用於出入境,若核檢用於出入境需要再自費檢測。

戴華浩表示,內地疫情發展迅速,並有向全國擴散情況,呼籲市民若沒有必要,勿前往廣東省以外省市,尤其未完成疫苗全程接種的長者或慢性病患者,應避免離境出行。

另外,本澳已連續四百九十一天沒有新冠病毒本地感染病例,累計確診病例有五十九宗。旅遊局稱,現時共有二千零八十一人在酒店接受醫學觀察,分別是七百零五名澳門居民、 九十七名外僱和一千二百七十九名旅客。

治安警稱,過去一週(七月二十六日至八月一日)與前一週(七月十九日至二十五日)對比,出入境總人數下降百份之三點六三,當中旅客減少百份之三點零八。

加強排查黃碼發燒者 今起可預約免費檢測