警持續雷霆反罪惡_逾百三人涉案法辦_檢毒品假鈔走私貨

【本報訊】警方持續進行雷霆行動,截至上週五(十八日),有一百三十四人因涉嫌觸犯刑事罪行而被送交司法機關偵訊,主要涉及盜竊、詐騙、高利貸、以及與毒品相關等犯罪。行動期間,檢獲少量冰毒、大麻;以及卅四萬元賭場現金籌碼、逾千張港幣壹仟圓之“練功卷”、十噸走私冷凍食品等。

為淨化治安環境,預防及打擊跨境有組織犯罪,粵港澳三地警方於今年六月六日同步展開代號 “雷霆行動二零二一”的聯合打擊行動。澳門方面,由警察總局統籌,協調澳門海關、治安警察局及司法警察局聯合執行。

截至六月十八日,針對不同的打擊目標,展開了一百六十九次突擊巡查,共動用警力三千零五十一人次,巡查娛樂場所、店舖及可疑商、住單位等三百四十場次,合共調查了八千九百一十五人,其中六百八十九人須被帶返警局作進一步調查,當中一百三十四人因涉嫌觸犯刑事罪行而被送交司法機關偵訊,主要涉及盜竊、詐騙、高利貸、以及與毒品相關等犯罪。

行動期間,檢獲冰毒約四點五克、大麻葉之植物七片、大麻種子三粒;賭場現金籌碼三十四萬七千港元﹔面值港幣壹仟圓之“練功卷”一千三百七十四張;走私冷凍食品十噸。

“雷霆行動二零二一”目前仍在進行中,警察總局表示,會持續因應本澳治安形勢的變化,適時調整各類型的打擊行動,以遏止跨境犯罪,維護社會穩定及保障區域的安全。

另外,治安警昨日凌晨的行動中,合共截查了二百五十三名男女,當中四人涉嫌從事非法兌換貨幣及逾期逗留,有關人士已被送交相關部門作跟進。查車行動方面,共截查了三十七輛車輛,合共檢控四宗車輛違例。

警持續雷霆反罪惡

逾百三人涉案法辦

檢毒品假鈔走私貨