十二月的夏天新西蘭

雪山下的牛羊之家

氣溫急降的清晨

海豹的領地

十二月的夏天新西蘭

十二月的夏天新西蘭南島西海岸,體驗半年昼夜不分的學習生活,期待以久的夏令假期,隨即與大自然邂逅幾回₀ 這次短暫旅途由基督城出發,駕遊二百公里的車,穿越千萬牛羊的家。恰巧被獨特的石群深深地吸引,這些奇石群坐落於基督城西部六十公里以外的城堡山丘。奇形怪狀的山石,堅持不屈地抓著山坡,與鄰邊的山脈丘陵互相輝影。

很多徒手速攀的愛好者冒名而來,發揮潛能極限,以人類的超體能,享受自然景致₀旅程與連綿的南阿爾卑斯山脈相伴,舒逸的夏天靜靜地把冰架融化,雪水伴隨山巒河川而奔流,穿山過嶺。沿海岸線到西港旁的海豹領地,數十頭海豹正從海裏肩摩接踵地,趕著在日落前回到岩邊。柔和的黃昏光線,打在海豹身上,顯得份外閃亮。

看著太陽的餘輝,聽著海洋生物在高歌,體驗大自然的美艷。尋覓回程路上,轉折到了西海岸名勝班戟石, 這片千層石岩,經過無數大自然的翻滾雕琢,造就了附近柏羅亞國家公園的擋風牆。

沿途的森林和原野隨著山的海拔高低變化,形成不同的動植物棲息地。巍峨飄雪的山巒,千奇百怪的鳥獸,盡入眼簾。這裏是一片大自然的樂土,不論乘風飄到任何地方,擦身而過令人心動的湖光山色。透過不斷的探索,發現一段又一段,如夢如幻的旅程₀

旅行錦囊: 新西蘭很適合自駕遊,長途車會讓駕駛者難以集中,沿途有很多路邊休息站,在休息的同時,可以好好享受新西蘭的自然風光。

現代旅行家

蘭斯

穿越千萬雪山

城堡山丘

與南阿爾卑斯山相伴

穿過優美的河谷