助友移民呃二百五萬_七旬女騙徒潛逃多年_廣州落網遣反本澳查

助友移民呃二百五萬

七旬女騙徒潛逃多年

廣州落網遣反本澳查

【本報訊】一名七旬本澳老婦涉向友人訛稱“有能力”協助投資移民到加拿大,騙取對方逾二百五十六萬港元後,潛逃到廣州多年。她最終被公安拘捕,前日移交司警跟進,正追查騙款的下落。

被捕的本澳老婦姓馮,七十三歲,報稱退休人士,同時持有加拿大國籍,涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中事主為五十一歲男子,本澳居民。

案情指,二零一四年五月,男事主透過朋友認識涉案的馮婦,兩人之後互有聯絡。直至二零一六年,有加拿大國籍的馮婦訛稱“有能力”協助辦理投資移民到當地,男事主信以真,分四次將合共二百五十六萬八千七百多港元給對方,作為辦理移民費用。有人收款後便不停玩“拖字訣”,拖足四年至二零二零年仍無下文,其後馮婦更失去聯絡。

司警接報調查,透過國際刑警協助發現馮婦在加拿大無物業及沒有任何辦理移民的中介資格。同時馮婦收取轉帳的騙款後,於二零一九年全數提款及已經離開本澳並匿藏在廣州。司警於是透過內地公安協助,早前在廣州拘捕馮婦,前日移交本澳司警處理。但她拒絕合作,司警正追查騙款的下落。