澳十八歲以下人士_接種疫苗逾六百劑_國藥暫不調改年齡

【本報訊】現時本澳十二歲至十五歲人士可接種 mRNA疫苗,新型病毒應變協調中心表示,截至昨日下午,為十八歲以下人士接種的疫苗共逾六百劑,當中收到七宗輕微不良事件通報。至於國藥疫苗的接種年齡將暫時維持十八歲以上。而設於望廈體育中心的疫苗接種站下週一起運作,今日開始接受網上預約。

新型冠狀病毒應變協調中心表示,截至昨日下午三時,為十八歲以下人士接種的疫苗共有六百一十七劑,當中收到七宗有關不良事件通報,均屬輕微反應,如低燒、肌肉痛、頭暈和頭痛等,並且休息一至兩天已康復。

山頂醫院醫務主任戴華浩表示,國藥已開展三歲至十七歲的大型臨床試驗,得出的數據結果相當好,經國家專家審核後,證實在相關年齡層接種國藥疫苗是安全有效,國家有關部門亦已批准三歲至十七歲人群可於緊急狀況下接種國藥疫苗,並會視乎疫情形勢和防控需要繼續研判,本澳衛局會密切留意相關研究數據和動向。

戴華浩表示,新一批約一萬劑的 BioNTech mRNA疫苗昨日已運抵本澳,本月底亦將有另一批疫苗運抵本澳,具體日期和數量仍在商討中。他又稱,衛局一直有跟進身處本澳的曾確診人士,他們目前一般情況良好,看不到復陽跡象。

另外,截至昨日下午四時,累計已接種新冠疫苗劑數為二十七萬九千九百三十一劑,已接種人數共有十九萬六千七百四十四人,其中僅接種第一劑有十一萬二千二百八十三人,已接種第二劑有八萬四千四百六十一人。

衛生局稱仍有逾百未核檢紅碼人士

澳十八歲以下人士

接種疫苗逾六百劑

國藥暫不調改年齡