曾赴穗禪仍未核酸檢測衛局續追踪一百零九人

曾赴穗禪仍未核酸檢測衛局續追踪一百零九人

【本報訊】曾赴廣州或佛山的在澳人士,至今仍有一百零九人未接受核酸檢測,衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,有關人士健康碼維持紅碼,衛局會持續聯絡跟進他們的狀況。

關注本澳與海外地區疫苗互認通關措施,山頂醫院醫務主任戴華浩回應時稱,本澳暫時未具備條件和海外地區商討疫苗互認或其它入境放寬的措施。戴華浩強調,本澳現時只和內地討論過疫苗接種互認便利通關的可行性。根據本澳現時的入境政策,除了內地和一些低風險地區外,全球、包括歐盟國家都被視為高風險地區,無論有關人士是否已接種疫苗,暫時不允許非本地居民的外籍人士入境本澳。

另外,戴華浩表示,應變協調中心 2870 0800共有十條熱線,因應近期的社會事件,有時來電較難接通。他強調,現有不少職能部門亦負責防疫抗疫工作,市民亦可通過電話或電郵查詢,例如疫苗方面亦可致電 8390 1460直接與醫生傾談,了解接種疫苗問題。