“御龍殿”四百食客_今明兩日安排核檢_追踪七百紅碼人士

應變中心稱正追蹤七百紅碼人士

“御龍殿”四百食客

今明兩日安排核檢

追踪七百紅碼人士

【本報訊】就一名外僱被內地列為次密切接觸者,衛生局要求曾到過該外僱工作的菜館用膳的居民接受核酸檢測。衛生局至今已聯絡到四百名市民,將安排今明兩日進行檢測。另外,曾到過廣州和佛山的人士,目前仍有七百人處紅碼狀態,和未作核檢,衛生當局表示,由於大部份均不在澳門境內,會把相關資料交治安警察局作跟進。

新冠病毒感染應變協調中心表示,有關曾到過御龍殿粵菜館的市民進行核酸檢測登記情況,至今日早上為止,約有四百名市民進行了登記。衛生局已陸續向相關人士發出短訊,提示相關人士透過短訊內的連結預約核酸檢測登記,該等市民將於本月十六日及十七日進行核酸測試採樣,結果預計在取樣後六至八小時內在相關人士的健康碼內呈現。

另外,衛生當局於本月十二日向二千八百名曾到過廣州和佛山的人士發出短訊,要求這批人士進行核酸檢測,至十三日晚上十二時,當中有一部份人已作檢測,但仍有約一千四百人未作檢測,這批人士的健康碼是紅碼狀態。至昨日為止,該一千四百名人士中,約有七百名人士仍處紅碼狀態。經了解,該批人士絕大部份均不在澳門境內,衛生當局會把相關資料交治安警察局作跟進。

治安警察局表示,本月十四日,全澳各口岸出入境總人數約有十九萬七千六百人次,比前一日增加百份之九點三。當中全澳各口岸入境約有九萬九千三百人次,其中澳門居民約有三萬二千九百人次,對比前一天增加百份之六點八,旅客約有一萬零一百人次,減少百份之四點八,內地僱員約有五萬四千四百人次,增加百份之十九點三。