在港曾確診本澳青年入境核檢呈弱陽隔離

在港曾確診本澳青年入境核檢呈弱陽隔離

【本報訊】新型冠狀病毒感染應變協調中心(下稱應變協調中心)公佈,一名於六月十三日晚入境,曾在香港確診的澳門居民的新冠病毒核酸檢測為弱陽性,須作進一步檢測以判斷是復陽或再次感染,暫不列作輸入性確診個案。

應變協調中心表示,該人士為十八歲男性,本澳居民,曾於二零二零年十二月十五日在香港確診新冠肺炎,當時有發熱和咳嗽,收進香港亞洲國際博覽館進行隔離治療,否認曾接種新冠病毒疫苗。其六月十三日新冠病毒核酸檢測結果為陰性,由香港住所乘搭的士前往港珠澳大橋香港口岸,再轉乘18:00班次的金巴前往港珠澳大橋澳門口岸,入境後按衛生局檢疫措施被安排到皇庭海景酒店單獨接受醫學觀察,昨日鼻咽拭子檢測樣本結果對新型冠狀病毒檢測呈弱陽性,將轉往高頂公共衛生臨床中心作進一步觀察。

應變協調中心表示,該病例較早前在香港已經確診,目前無任何新冠肺炎的症狀,由於距上次確診時間較長,須作進一步檢測以判斷是復陽或再次感染,暫不列作輸入性確診個案。