半年內再破種大麻案_司警拘一對台澳情侶

【本報訊】司警半年內再偵破種植大麻案,昨日拘捕一對台澳情侶,起出一棵約一米高種植中的大麻,另發現有大麻草,大麻油以及“溫室”等設備。警方相信疑犯除自用外,還販賣給他人,正追查毒品的來源。

被捕的情侶分別姓鍾,三十五歲,男,台灣人,外僱賭場公關。姓霍,二十九歲,女,本澳居民,無業。

案情指,司警針對今年一月在沙嘉都喇街某大廈破獲的種植大麻案,進行後續調查工作,再發現涉案的鍾某及霍女亦有種大麻,經分析鎖定目標。昨日早上採取行動, 分別在黑沙環中街某單位及路氹某賭場,先後拘捕霍女及鍾某,於屋內起出一棵高約一米種植中的大麻,同時起出少量大麻草,大麻油,小型溫室,保溫燈及培養液。

鍾某供稱兩個月前在新口岸某賭場,以一千五百元向一名不知名男子,購買十粒大麻種子,之後網購上述的設備種大麻自用。霍女則拒絕合作。司警調查並發現,鍾某去年底曾向沙嘉都喇街住宅種大麻案的嫌犯,購買過大麻種子。警方正追查毒品來源以及有否其他人涉案,又相信今次被捕的情侶有販毒情況。

司警拘涉種大麻的情侶

半年內再破種大麻案 司警拘一對台澳情侶