氹仔大潭山步行徑_疑揭凶殺肢解命案_司警檢走手腳殘體

警方封鎖大潭山步行徑的部份路段,包括通往斜行升降機的天橋。

氹仔大潭山步行徑

疑揭凶殺肢解命案

司警檢走手腳殘體

【本報訊】氹仔大潭山步行徑附近昨早上揭發疑凶殺肢解命宗,司警檢獲部份人體的手腳殘肢,大批人員封鎖現場搜證,治安警亦派出警犬協助搜山。直至傍晚,司警檢走一批證物,有關殘肢由仵工運回殮房。至於死者是男定女及如何遇害,詳情則有待司警公佈。

事發在昨日中午約十二時,治安警首先接報氹仔嘉樂庇總督馬路,近澳電貨倉山邊發現懷疑人體殘肢,於是趕至了解及封鎖現場,司警其後接手調查,並封鎖附近大潭山步行徑的部份路段,包括步行徑入口,以及通往斜行升降機的天橋等。消息指,有關的人體殘肢是手及腳。司警其後展開現場勘查程序,大批刑事偵查員及鑑證人員在步行徑一帶的山坡地氈式搜索,並翻查案發地點周邊的監控系統,亦有鑑證人員檢查所發現的殘肢,拍照存檔。

及後,司警再進一步擴大封鎖及調查範圍,更要求治安警出動警犬協助搜索。直至傍晚時份,司警檢獲一批證物返局調查及化驗,而有關的人體殘肢等則由衛生局仵工檢走,直至晚上現場仍未解封進行調查工作。

據悉,初步檢查殘肢後,暫不排除涉及凶殺和肢解案。

至於發現殘肢的數目?以及死者的身份等問題?則有待司警調查後公佈。