設投資買樓及地皮騙局_女中介呃三人七百多萬

【本報訊】一名女地產中介涉設投資房地產及地皮騙局,起初給予回報作“甜頭”,其後不斷遊說繼續投資“搵大錢”,還展示相關物業的“文件”,期間又訛稱丈夫離世,要求借錢救急,最終騙取三名本澳男女共七百三十五萬港元。司警接報調查,拘捕該名女子,其供稱騙款已用作還債及個人投資,正追查騙款的下落。

被捕的本澳女子姓鮑,六十四歲,地產中介;涉相當巨額詐騙送交檢察院處理。案中的三名事主均為本澳居民,四十多歲,包括兩女一男,分別姓陳、姓譚及姓梁。

案情指,早在二零零九年,事主陳女及譚女透過他人介紹,認識涉案的鮑女,對方介紹投資本澳及內地的房地產項目,兩名女事主由零九年至二零一二年投資均成功獲利。鮑女見取得對方信任,開始行騙,於二零一二年訛稱青洲有業主,打算轉售一部份地皮,正在尋找“買家”,故遊說女事主每投資十萬元,三至六個月可獲四萬元的“回報”。

兩名女事主見鮑女曾替其賺錢,於是在無進一步求證下,便合共出資五百二十三萬港元。同年七月至一三年四月,女事主再按鮑女指示,合共投資一百多萬港元,用作“投資”三盞燈及內地的房地產項目。有人收款後開始拖延及不給予回報,其後經女事主追問,始獲發合共三十八萬元人民幣的“回報”。至二零一五年,梁姓男事主被鮑女遊說以相同方式,投資本澳五個“拍賣”得來的物業,期間還展示相關文件,加強可信性。梁姓男事主結果投資一百萬港元,但後來取不到回報。

鮑女玩“拖字訣”期間,再訛稱丈夫離世暫取不到其遺產,成功向梁姓男事主借多十萬元“周轉”。事件拖至去年底,三名事主仍無收到回報,懷疑受騙,報警求助。三名事主報稱合共損失七百三十五萬港元。

司警經調查鎖定目標,至本月九日上午在鮑女的住所將其拘捕,其承認犯案,騙款已用作還債及個人投資。

設投資買樓及地皮騙局 女中介呃三人七百多萬