祐漢斑馬線分階段優化_加設護欄提升過路安全

【本報訊】祐漢發生巴士斑馬線撞傷兩名男童事故後,區內交通安全引起關注。交通事務局下週二起,將分階段優化祐漢新村多個路口斑馬線和加設護欄,進一步提升過路安全。

交通事務局表示,會持續優化各區斑馬線,在六月八日(下周二)至七月十八日(周日)分階段優化祐漢新村第一街多個路口的斑馬線;當中包括將祐漢新村第一街與第八街、第六街及第四街交界的斑馬線遷離路口、取消康泰樓與吉祥樓之間近祐漢新村第八街的斑馬線,並在原有斑馬線的位置加設護欄,進一步提升過路安全。

上述路段部份輕型汽車咪錶泊車位及電單車泊車區將配合斑馬線優化、護欄設置及行人道擴闊而作出相應調整;施工期間的臨時交通措施如下:六月八日至二十二日,祐漢新村第八街近祐漢新村第一街的路段,該路段部份輕型汽車咪錶泊車位及上落客貨區禁止車輛停泊;六月二十三日至七月十一日,祐漢新村第六街近祐漢新村第一街的路段,該路段部份輕型汽車咪錶泊車位及電單車泊車位禁止車輛停泊;七月十二日至十八日,祐漢新村第四街近祐漢新村第一街的路段,該路段的電單車泊車位禁止車輛停泊。

交通事務局稱,早前已到訪區內的社團及學校介紹相關計劃及聽取意見,獲社團及學校認同,認為能提升過路安全。

交局又指,由二零一九年至今年五月,已完成檢視並制定優化方案的斑馬線共有六十二處,其中四十處已完成優化,包括筷子基、慕拉士,餘下二十二處正陸續開展,包括高士德紅街市附近,改設成交通燈控設施等。

祐漢斑馬線分階段優化 加設護欄提升過路安全