選舉程序啟禁止宣傳參與者須停社團活動

選舉程序啟禁止宣傳

參與者須停社團活動

【本報訊】根據立法會選舉日程表,昨日起禁止透過商業廣告,在社會傳播或廣告企業作競選宣傳,而為期十四天的競選宣傳期在選舉日前十五天開始,即八月二十八日至九月十日。立法會選管會主席唐曉峰稱,有意參選的人士,依法展開參選活動,不應參與涉及社團福利等有關係的活動。

唐曉峰表示,根據法例規定,選民要親自投票,身處外地的選民想要回澳投票要注意強制隔離時間,盡早作出有關的安排。被問到有意參選的人士可能與社團有密切關係,唐曉峰建議有意參選的人士,依法展開參選活動,不應參與涉及社團福利等有關係的活動。

另外,廉署助理專員歐陽湘表示,署方會依法跟進倘有的賄選情況,去年已積極籌備相關工作,包括檢討、總結經驗,以及展開監察部署,希望給予市民信心,廉署會做好打擊賄選工作,維護公平公正廉潔選舉。

歐陽湘稱,選管會與廉署將開通二十四小時舉報熱線 2899 7733,而廉署的網上投訴平台今日開通,歡迎市民舉報不法選舉行為。