科學館擬門票加價受疫影響計劃擱置

【本報訊】科學館館長邵漢彬表示,去年年初曾經因應疫情一度閉館及局部開放,上半年入場人次影響較為嚴重。疫情前每年恆常收入有一千多萬元,以旅客門票及場地活動收益為主。由於去年入場旅客人數大減,令恆常收入減少至幾百萬元,約是往年的三成。至去年底人次逐步回升,全年共有三十五萬入場人次,已回復至疫情前超過一半;今年一至二月約有八萬人次入場。

對於科學館計劃增加遊客門票價格,邵漢彬表示原定計劃是將票價上調約百分之二十五,但受疫情影響,目前相關計劃已經擱置,強調會慎重考慮,並繼續開展相關研究。

科學館今年每月推出不同的科普主題活動。邵漢彬指,今年一至二月人流明顯增多,亦多了人透過線上參與活動。他表示科學館以外在資源,配合現有資源開辦活動,未有增加投放,他又指館方會定時收集數據,針對市民感興趣的主題,舉辦相關活動。他提到四月將會舉辦以火星任務為主題的活動,下半年亦會舉辦有關人工智能的展覽。

科學館擬門票加價受疫影響計劃擱置