港資地產商估計_本澳樓市將反彈

【本報訊】有港資地產商表示,本澳今年一至二月樓市成交量較去年同期增加逾六成,去年首季為住宅成交低位,其後逐漸回升,有復甦跡象,他相信隨著各項經濟活動回復,本澳樓市將會呈V型反彈,預料今年底可與二零一九年樓價持平。

中原澳門及橫琴資深董事何兆恆談樓市市況指出,本澳去年首季樓價跌至每平方米九萬六千九百元,由次季起逐步回升,直至年底每平方米樓價較首季有一成升幅,全年平均樓價每平方米十萬零二千一百四十一元,按年微跌約百份之六。隨失業率下降,政府加快推動旅遊業復甦,預料今年四、五月樓市會開始復甦,下半年急起直追,預料樓價將有百份之十五的高增長。

何兆恆又表示,預料大灣區今明兩年間樓價有百份之五至十的升幅。他指出去年中國是疫下全球唯一GDP錄得正增長國家,隨著復工復產進度良好,疫情防控出色,加上市場資金流動性充裕,投資者青睞中國樓市,大灣區一線城市的樓價仍有增長空間。

港資地產商估計 本澳樓市將反彈