內地男子來澳作賊_偷兩遊客手機就擒

內地男子來澳作賊 偷兩遊客手機就擒

【本報訊】一名無業內地男子來澳作賊,在路氹某酒店商場先後偷取兩名遊客手機,被治安警拘捕後起回贓物及犯案工具,同時揭發他逾期逗留兼租住非法旅館,已通知旅遊局跟進。

被捕的內地男子姓汪,四十多歲,無業,持中國護照;涉盜竊送交檢察院處理。兩名事主為內地男女遊客。

案情指,上月二十七日下午,治安警先後接獲兩名事主報案,指在路氹某酒店商場,遭人偷走身上兩部總值逾一萬六千元的手機。警方經調查鎖定目標,翌日在城市日大馬路某單位拘捕涉案的汪某,起出犯案時穿著的衣服,手袖口內藏有一支長鉗,於床底下起出三部手機。汪某起初否認犯案,但兩名事主其後認出其中兩部手機是失物,且可以自行解鎖。經進一步盤問,汪某終承認犯案,電話卡已棄掉。

警方行動同時揭發上述四房一廳的單位是非法旅館,客廳連房共有九張床,除汪某外還截獲一名內地男租客,其供稱在內地透過他人介紹,以日租二百元,由上月二十三日開始租用該單位一張床位。警方已將非法旅館事宜,通知旅遊局跟進。