戀戀桃花九峰山

村中農舍田邊地角

戀戀桃花九峰山

春風桃李,滿山春色。三月的樂昌九峰山,風從山谷間輕盈地掠過,吹醒大地。姹紫嫣紅的桃花李花爭相開放,紅的、白的,將山峰及房屋層層掩映,映紅了半邊天。桃源般的美景在九峰山瑩繞,桃李爭色,彩繪漫山遍野。

九峰山一直養在深閨無人識,被一群驢友偶然發現,將她稱為「廣東最美的農村」。桃花、李花、油菜花開花時節,漫山遍佈,非常壯觀漂亮。九峰鎮位於廣東省韶關市樂昌縣市,最北的一個小村鎮,再往前走便到達湖南。

那天從樂昌往九峰山的路上,坡陡彎彎,進入山花爛漫山野間。停停走走,到山村尋覓那三生三世桃花地域,一片紅色的桃花,黃色鮮艷的油菜花,村中農舍田邊地角,不經意的點綴幾遍桃花、李花,一幅濃濃的農家風情畫。穿過村子跨過小河,沿着山路往山上走,那兩天前的一場大雨,讓山花零亂吹落滿地。

九峰山群峰疊嶂,因有九峰而得名,每到春天,百花綻放,是踏青賞花的絕佳地方。三月開花時節,飛花如雪。一群城市人,翻山越嶺來看桃花,追花到樂昌九峰鎮,一路賞花、看花、因春花盛開而著迷。九峰山這個春花爛漫的地方,未來的桃花、李花,千花競艷,將會開發得更壯觀漂亮。

姹紫嫣紅

胡大俠

千花競艷

山花爛漫山野間

滿山春色

春山伴侶