內地男假結婚十五年_與子取永久居民身份_警收舉報拘涉案“夫妻”

內地男假結婚十五年

與子取永久居民身份

警收舉報拘涉案“夫妻”

【本報訊】一名內地男商人十五年前在本澳賭錢,透過賭客介紹結識一名本澳女子,首次見面即支付兩萬七千元人民幣報酬,與她假結婚。該名男子與兒子成功申請來澳,取得永久居民身份三年,最終被治安警揭發,拘捕涉案的“假夫妻”。案件有待進一步調查。

被捕的男子姓李,現年四十多歲,原是內地人,商人,於二零一八年取得澳門永久居民身份證。其“妻子”姓李,現年六十多歲,本澳居民,任職賭場。涉偽造文件送交檢察院處理。

案情指,早在二零零六年,涉案的李姓商人在澳賭博期間,透過一名女賭客得悉其友人,即涉案的李女有男朋友但未結婚,於是著其遊說李女收受利益,與李姓商人假結婚。兩人在內地安排首次見面,李女即答允收取李姓商人二萬七千元人民幣報酬,並在同日於內地註冊成為“夫妻”,協助“拉埋天窗”的女賭客則收三千元人民幣“中介費”。

二零一一年,李姓商人及其親生兒子,成功以家人團聚方式申請來澳,獲批澳門身份證,二零一八年兩父子成為永久居民。有人以為瞞天過海,至去年初治安警接獲居民舉報,指李姓商人假結婚,調查發現他一直與內地真正妻子於內地生活。而李姓商人與李女“婚後”從無在澳一同生活。經分析鎖定目標,本月初傳召涉案的“夫妻”問話,男方否認犯案,女方承認當年因經濟不佳,收受利益假結婚搵錢。案件有待跟進。