逾期留澳內地女_設辦商務證騙局_呃男賭客五萬元

逾期留澳內地女

設辦商務證騙局

呃男賭客五萬元

【本報訊】一名內地女子逾期留澳一年多期間,流連各大賭場,為求“撲水”向新相識的男賭客訛稱可辦“商務簽證”,騙取五萬元人民幣,最終被司警拘捕,追查騙款的下落。

被捕的內地女子姓徐,四十五歲;涉詐騙送交檢察院處理。案中的男事主為內地人。

案情指,今年一月下旬,涉案的徐女在本澳某賭場認識男事主,閒談期間得悉男事主的兩名朋友,因未能辦簽證來不到澳門,隨即“出蠱惑”訛稱“有路數”可協助辦理商務簽證,每人二萬五千元人民幣。男事主信以為真,替兩名朋友轉帳合共五萬元人民幣“辦證費”,徐女收款後訛稱辦證需時四十天。

至上月二十一日期滿,男事主仍未得到消息,同時又聯絡不上徐女。同月二十七日下午,男事主在另一賭場重遇徐女,被追問辦證進度時才稱無法辦證,稍後會透過內地的朋友退錢給男事主。男事主隨即報警求助,司警到場拘捕徐女,其承認犯案。警方翻查記錄,發現她二零一九年十一月底入境後,逾期逗留至今,期間流連各大賭場及租住賓館。警方正追查騙款的下落。