身藏卅六手機逾運出境_三男走路異樣露出破綻

身藏卅六手機逾運出境 三男走路異樣露出破綻

【本報訊】在珠澳兩地執法部門的嚴厲打擊下,水客偷運物品的方式變得更為隱蔽。近日,海關於關閘口岸截獲三宗以身藏方式偷運手機出境的個案,並已依法對三名涉案男子作出起訴。

針對水客活動,海關持續加強對本澳各口岸旅客的關檢力度,全力打擊有關行為。本月二日,關員在關閘口岸旅客出境通道發現上述人士衣著寬鬆、走路姿勢有異樣,懷疑身藏物品偷運出境,遂截停有關人士作詳細檢查。期間,發現三人身上藏有多部手機,並利用運動彈力護套纏繞於腿上或以衣服作遮掩,企圖矇混過關,三宗個案查獲的手機合共有三十六部。

三名涉案人士均為內地居民,男性,年齡介乎三十一歲至五十三歲,海關已根據《對外貿易法》之相關規定對上述人士作出起訴,一經處罰,最高可被科處五萬澳門元罰款,而被查獲的貨物亦會宣告歸澳門特別行政區所有。

海關呼籲,在全球疫情仍然嚴峻下,市民及旅客切勿因貪圖利益而從事水客活動,加重珠澳兩地的防疫壓力。

涉案人士利用身藏方式偷運手機出境