望廈體育中心_爭今年內開放

今年建築工程不少

羅司料能滿足就業

【本報訊】逾百名失業建築工人近日到勞工局求助。運輸工務司司長羅立文表示,今年公共及私人工程不算少,應能滿足就業需求,希望社會給予政府時間了解及協調解決。

羅立文昨日受訪時表示,今年政府投資預算較往年多,公共及私人工程不算少,認為“今年有足夠工程畀大家做”,不應該發生有關事件。他已即時讓業界注意失業工人的問題,希望社會給予政府時間了解及協調解決。

羅立文又稱,政府工程招標文件有規定需使用本地公司,至於有關公司使用本地僱員的比例則未有細緻規定。

建造商會理事長羅志昌反映,目前越來越少具有體能及技術的建築工人入行,而新入行人士亦未曾接受技能培訓。他又稱,現時建築行業請人困難,本澳亦缺乏資料庫顯示建築業的失業人數,他希望政府建立持證上崗制度,增加建築培訓課程及協助就業。

第七輪 “帶津培訓”下週起再進行報名

【本報訊】望廈社屋第二期及體育中心預料今年六月落成,其中體育中心爭取今年內對外開放使用。北區社諮委引述體育局稱,望廈體育中心會有七成設施開放予公眾使用,以滿足區內需要,至於能否二十四小時開放使用,會根據實際情況再評估。

北區社諮會昨日舉行平常會議,體育局代表在會上介紹望廈體育中心的建設進度。副召集人高岸峰引述體育局代表稱,望廈社屋第二期及體育中心預料今年六月落成,其中體育中心樓高五層,設有多個籃球場、羽毛球場等運動設施,爭取今年內對外開放使用。

有委員關注中心設施如何分配使用,高岸峰引述體局代表稱,望廈體育中心會有七成設施開放予公眾使用,以滿足北區對運動場所的需要,其餘三成計劃允許團體、學校等群體租用,至於能否二十四小時開放使用,體局回應稱,會根據實際使用情況再作評估。

望廈體育中心 爭今年內開放