行政長官賀一誠今赴京_明列席人大會議開幕式

【本報訊】行政長官賀一誠今日至七日前往北京,列席明日舉行的第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式。行政長官辦公室主任許麗芳隨同赴京。行政長官不在澳門期間,由行政法務司司長張永春臨時代理行政長官的職務。

全國兩會即將在北京召開,多名澳區全國人大代表及全國政協澳門委員昨日前往北京準備與會,不少人聚焦澳門如何融入國家十四五規劃及粵港澳大灣區建設。

澳區全國人大代表崔世平表示,兩會期間除了反映本澳防疫成果,提出有關澳門旅遊的復甦建議外,同時啓重澳門參與國家十四五規劃,以及琴澳、粵澳深度合作發展具體方向。另一名澳區全國人大代表吳小麗關注澳門居民到大灣區生活的便利措施。

全國政協澳門委員梁勵稱,會將重點放在本澳青少年愛國教育,尤其疫情期間國家支持澳門抗疫工作,講好中國故事。另一名全國政協澳門委員陳錦鳴表示,粵港澳大灣區規劃綱要出台至今二年,他關注澳門未來發展及定位如何融入協調國家整體發展,包括發展特色金融和大健康產業。

行政長官賀一誠今赴京 明列席人大會議開幕式