社諮委關注疫下經濟_倡再推出經援消費卡

【本報訊】新冠疫情持續逾一年,影響經濟。中區社諮會多名委員關注本澳經濟發展,建議政府儘快評估現時數據,在短期內推出第三輪經援措施,包括電子消費卡,進一步刺激內需。

中區社諮會昨日舉行平常會議,委員莫超群議程前發言時表示,新冠疫情持續逾一年,對本澳各行各業造成無法預計的影響,期望當局儘快評估現時數據,短期內推出有效措施精準援助,包括考慮推行第三期五千元電子消費卡。

委員杜妙玲亦建議政府在今年上半年內推出第三期消費卡,她又稱,受疫情影響,市民減少外出旅遊,於本地消費意欲增加,建議政府效法內地,進一步刺激內需。

委員羅頌輝認為,推動居民接種新冠疫苗是改善本澳經濟的最直接辦法,期望當局儘早發佈放寬出入境防疫措施的訊息,構建與外地的“旅遊氣泡”。

委員戴嘉萍建議當局趁機解決本澳疫情前的旅遊接待能力問題,設定優化時間表,同時考慮如何提升各旅遊區的吸引力,達致分區引流作用。

社諮委關注疫下經濟 倡再推出經援消費卡