澳電資助升級裝置_低層廈三千戶受惠

中區社諮委員倡政府再推消費卡等經援措施

【本報訊】澳電宣佈推出“低層舊廈公共電力裝置安全升級資助計劃”,資助對象包括被評為具即時用電危險的樓齡三十年或以上、七層或以下的無電梯樓宇,但三年內未接受過房屋局公共電力維修的資助,澳電預料三年內資助計劃可讓一百五十至 二百幢唐樓、約三千名住戶受惠。

今次資助計劃是由澳電股東出資三千萬元推動,資助範圍包括大廈的電表箱、低壓總配電櫃等公共電力裝置,資助限額為工程總費用的八成,餘下費用則由業主共同承擔。

澳電表示,有關資助計劃以保障公眾安全為準則,將優先處理存在即時用電危險、低窪地區受風暴潮影響或確定為不符合現行澳電電力技術規範的高危樓宇個案。

澳電提醒,很多位於低窪地區樓宇的公共電力裝置在“天鴿”吹襲時嚴重受浸,但未有妥善維修更換,鏽蝕及老化嚴重,情況惡劣,呼籲升高裝置,全面提升防災抗災能力。

澳電資助升級裝置 低層廈三千戶受惠