大學生不滿食“牛肉乾”網上放告票辱警就擒

大學生不滿食“牛肉乾”

網上放告票辱警就擒

【本報訊】一名本澳大學生凌晨在新口岸駕電單車,無亮行車燈被治安警檢控後,將告票放在網上社交平台,公開有關警員的編號並寫上粗口辱罵字句,以為借此宣洩不滿,結果惹禍上身被捕。

被捕的大學生姓譚,二十多歲,男,本澳居民;涉侮辱,公開及詆毀等送交檢察院處理。

案情指,上月三日凌晨約三時,涉案的譚某駕電單車行經孫逸仙馬路,被治安警截停,檢控他無亮起行車燈,警員向其發出告票後離開。譚某回家,後來疑發洩不滿,將該告票放在網上社交平台,帖文並加插粗口等辱警的字句,告票上亦寫有執勤警員編號。治安警其後收到電郵舉報,指有人公然在網上辱警,經分析及調查發帖文的社交平台帳號,鎖定目標。

上月十六日,警方傳召譚某到警局問話,其承認犯案。案件有待跟進。

內地男賭輸騙換錢黨

事敗“屈”對方詐騙就擒

【本報訊】一名內地男子在澳賭輸後詐騙一名女換錢黨,對方卻醒目要求他先交款,其後被揭發無錢時禁錮她在酒店房內。女換錢黨趁機逃走到酒店大堂報警,司警到場處理時,該名男子“老屈”被女換錢黨騙五萬港元,但最終被捕,女事主無金錢損失。

被捕的內地男子姓毛,三十六歲;涉誣告、禁錮送交檢察院處理。女事主為內地人,換錢黨。

案情指,涉案的毛某上月底來澳輸光賭本,之後作騙徒,翌日凌晨聯絡女事主,訛稱想用五萬港元兌換人民幣,兩人相約在本澳某酒店房交易,見面後醒目的女事主要求毛某先交款,對方不停拖延,其後毛某被揭發身上無錢。毛某見事敗,立即禁錮女事主在房內,女事主後來趁機逃走到酒店大堂報警,毛某追至時被截,更向到場處理的司警人員稱被女事主騙取五萬港元。

警方在場調查,女事主供稱無收過毛某款項,又指知悉他無錢換後便被禁錮。經進一步盤問,毛某承認犯案及誣告女事主,事件中女事主無金錢損失。