破壞疊石塘山體_非法建單車跳台_市署展檢控程序

【本報訊】市政署人員昨上午在路環疊石塘山進行恆常山林巡查期間,發現有人非法挖掘山泥破壞山體,並於步行徑上搭建單車跳台,市政署人員已即時制止違法行為,並對違法者開展檢控程序。

市署表示,被破壞的山體面積近十平方米。根據《公共地方總規章》及《違法行為清單》的相關規定,破壞野生植物的自然適生地,可被科處罰款六百元,而未持有許可准照建造越野單車跳台工程,亦可被科處罰款,最高金額五千元。

市署指本澳山林屬於眾多野生動植物的棲息地,長有各種喬木、灌木等植物,構成本澳生態系統不可或缺的一部份,需要所有居民合力守護。挖掘山體會對野生植物的生長環境造成顯著破壞。此外,在山坡地帶進行單車飛躍活動,是相當危險的行為,更可能對其他行山人士的安全構成嚴重威脅。

市政署呼籲市民共同守護珍貴的山林自然環境,如發現任何破壞山林環境的行為,可致電市署舉報。

破壞疊石塘山體

非法建單車跳台

市署展檢控程序