亞洲佛國緬甸遊

伊洛瓦底江畔

亞洲佛國緬甸遊

緬甸的仰光素有 “寶石之都“的雅稱,市中心廣場是佛寺與古典英式建築物柔合在一起,展示仰光為東南亞大都市的魅力。如來寶塔Sule,建於2200年前,仰光市就是以此為中心向四方拓展的,最多華人聚居的唐人區也在附近。

大金塔Shwedagong是仰光地標,始建於2500年前,高約100公尺,是世上最高佛塔。塔頂鑲有7千多顆鑽石及一顆世界最大的紅寶石,塔身以16噸純金鑄成,四周環立68座各式小塔,簇擁著大金塔形成金色塔林。

緬甸的第二大城曼德勒稱為“多寶之城”,位於仰光的北面,車程約10小時,國內機約1小時。曾經是阿瓦(AVA)王朝的首都,人口比仰光多,約500多萬。曼德勒皇宮是“雍笈牙王朝”時期的皇宮,是緬甸王朝最興盛的時期,國土遍及中南半島,皇宮為方型的宮殿,位於城市的北面,現在只留下宮殿的雕刻,是緬甸王朝最完整的宮殿。

烏邊U-Bein橋,是緬甸著名的“柚木大橋』,此橋橫跨依洛瓦底江 的支流Taungthaman河,全長1200多公尺。“柚木大橋”全部用柚木所建成,已經屹立2個世紀之久,是遊客必到之地。

曼德勒山高230公尺,有1739級石階,由於整座山是佛廟,當地的習俗雖要赤足登山,有一定難度。登山約45分鐘,但石階蓋有廊頂並串聯八座佛塔。黃昏在山上觀賞夕陽西下,鳥瞰曼德勒市及伊洛瓦底江,景緻迷人。

浦甘古皇城位於仰光的東北面,車程約8小時,國內機約45分鐘,浦甘古皇城建於公元849年,是佛教文化鼎盛時期,是浦甘王朝的首都,有“四百萬佛塔”之稱,後經元朝蒙古大軍侵伐,又經過3次大地震破壞,現存2千多座神秘塔林,位於大平原之上,成為壯觀的風景。遊逛於空間中,可獲得一份鄉野的寧靜,讓您體驗佛塔之下那份心靈的祥和與感動。

鄉郊寧靜的浦甘

蔚奇

寶石之都仰光的交通

仰光大金廟

仰光國會大廈

仰光市中心的泰麗佛塔