上月就業專場配對_獲聘成功率四成五

【本報訊】勞工局上月完成四場行業專場配對會,電話聯繫了二百六十名求職者參加,有一百四十名出席配對會,當中有六十三名面試成功獲聘,成功率達四成五。勞工局表示,持續關注疫情和經濟的最新情況,適時為有求職需要的澳門居民提供各種就業支援服務,透過不同的就業措施,致力保障居民就業。

勞工局稱,總結去年經驗,行業專場配對會是有效支援居民轉業轉職的就業措施,今年繼續每月舉辦至少三場,為有求職需要和完成“帶津培訓”課程的居民提供就業配對服務,協助他們儘快投入就業市場。“建築工程管理人才培訓”助青年職涯發展。

針對青年職涯發展的需要,勞工事務局上半年舉辦一系列青年就業活動。為具高等教育學歷且畢業兩年內的澳門青年,於一月推出 “建築工程管理人才培訓計劃”。該計劃以“在職帶薪”模式運作,由企業提供工作崗位,勞局安排就業配對。獲聘入職後,在企業內以見習工程管理人員進行為期一年在崗訓練,完成訓練後,按表現可獲企業晉升至基層管理職位。

今年第一季,勞局還會派員參與澳門多所高等院校的校園招聘日活動,期間擺設攤位、派發就業宣傳單張,以及為有需要的同學提供就業諮詢、教授面試和求職技巧,以及舉辦模擬面試工作坊,協助即將畢業的學生做好就業準備。

預計在第二季將會為即將投身職場的應屆大專畢業生推出實習計劃,與本澳企業合作,以先實習後聘用方式,通過工作體驗,一方面協助青年做好就業準備,另一方面協助企業物色合用的人才。去年計劃共有五百六十八人進入企業實習,企業通過實習有意留用的有三百八十二人,最終有一百九十九人應聘。

上月就業專場配對 獲聘成功率四成五