手機現中巨獎英文訊息_司警再籲市民慎防受騙

【本報訊】司警昨日再次接獲多名市民舉報,指其手機Whatsapp帳號收到一條來歷不明的英語訊息,內容稱其Whatsapp手機號碼在Whatsapp全球獎勵計劃中被選為一百萬美元的獲獎者,並要求該會員將獲獎編號連同姓名、國籍、聯絡電話、年齡、性別及住址等個人資料電郵至指定電子郵箱,以領取獎金。

上月司警曾發出警情通告提醒市民防範上述電話詐騙手法,由於騙徒透過手機通訊軟件進行詐騙的手法層出不窮,市民切勿掉以輕心。在此,司警局再次呼籲市民必須加強防範意識,免讓不法份子有機可乘。

司警建議多關注網絡安全資訊,提高個人防範意識;收到來歷不明的來電、訊息或電郵,要保持警覺,切勿向陌生人透露任何個人資料;不要開啟來歷不明的連結,即使收到由親友寄出的連結或檔案,開啟前亦要先設法核實真偽;啟用手機通訊軟件帳號的雙重安全認證,利用電郵及手機兩個確認步驟提高帳號安全性。在手機安裝並定期更新防毒軟件及防火牆,亦定期更改手機通訊軟件或網絡社交平台的帳號登入密碼;切勿於網絡社交平台上公開個人及親友資料,以防遭人盜用;將防騙訊息轉發,提醒身邊親友慎防受騙;如懷疑被騙,請致電司警求助或舉報。

手機現中巨獎英文訊息 司警再籲市民慎防受騙