巴基斯坦三兄弟為留澳_指示“情婦”與胞弟假婚_司警接舉報拘五名男女

巴基斯坦三兄弟為留澳

指示“情婦”與胞弟假婚

司警接舉報拘五名男女

【本報訊】三名巴基斯坦兄弟涉串謀他人假結婚,其中大哥指示其本地“小三”與三弟註冊結婚,取得澳門居留權。而其二弟與本女的婚姻,亦現多處疑點。最終合共五人一同被捕。司警正追查當中具體的利益。

被捕的巴基斯坦兄弟姓BUTT,大哥四十九歲,二哥四十二歲,三弟三十九歲,現持澳門居民身份證。兩名本澳女子分別姓何,三十五歲,大哥的情婦兼三弟妻子。姓邱,五十二歲。涉偽造文件送交檢察院處理。

案情指,司警前年接到舉報,指三名巴基斯坦同胞兄弟,涉與兩名本澳女子假結婚,騙取本澳居留權,經詳細分析後鎖定目標。至前日採取行動,在台山區及大三巴附近拘捕涉案三名巴基斯坦男子,及兩名本澳女子,帶返警局進一步問話。

調查發現,涉案的大哥早在多年前與另一名本澳女子結婚。但大哥卻經常出入涉案何女的住所,且何女丈夫即三弟登記的住址又不同,進一步了解得悉何女是大哥的情婦,兩人早在二零一一年拍拖,何女知悉大哥已婚,仍甘願做“小三”,其後還育有一子。經盤問,何女承認應涉案大哥的要求,與三弟於二零一三年假結婚,以便三弟取得澳門居留權,同時著三弟假冒是兒子生父。而大哥及三弟卻否認犯案。

此外,二哥早在二零零九年在巴基斯坦與涉案的邱女結婚,二零一五年申請來澳定居,取得身份證後於二零一八年離婚。調查發現兩人婚後並非居住同一地點,且互不了解對方的生活習慣。但二哥及邱女同是否認犯案。

司警正進一步調查案件,追查當中具體的利益。