日回澳一名患者核檢_續呈陽性須留院治療

【本報訊】本澳新冠病毒確診病例維持四十八宗,連續十六天沒有新增病例。衛生局表示,第四十七例患者最新一次鼻咽核酸檢測仍呈陽性,須留院治療;第四十八例患者的核檢為陰性,改為十四天康復期隔離。

衛生局表示,本澳連續三百三十天沒有本地感染病例,早前從海外經日本回澳人士中,確診的第四十七例患者最新一次鼻咽核酸檢測仍呈陽性,須留院治療;第四十八例患者的核檢為陰性,改為十四天康復期隔離;另有一名密切接觸者正接受隔離。而早前一名IgM抗體呈陽性的人士,經九次核酸檢測均呈陰性,在接受二十八日醫學隔離觀察後,已於上週四出院,須接受七天自我健康管理。

旅遊局表示,昨日共有二千一百一十二人在酒店接受醫學觀察,分別是一百六十八名本澳居民、一百零二名外僱和一千八百四十二名旅客。

治安警表示,過去一週(二月十五日至二十一日)即農曆新年期間,本澳出入境總人次,與前一週(二月八日至十四日)相比上升百份之十二點九,當中旅客升幅逾兩成。

日回澳一名患者核檢 續呈陽性須留院治療