“市政在線”反應正面 投訴多涉街道垃圾

【本報訊】“市政在線”推行兩年,至去年底共接收逾二萬宗投訴,大半涉及公共街道垃圾堆積,其次是公共道路維修。市政署表示,有八成八個案可在三天內完成處理,認為市民透過“市政在線”與署方的溝通理想,反應正面。

市政署的意見反映平台“市政在線”推出至今兩年。有市民認為平台跟進投訴的效率不錯;也有市民覺得打電話反映問題會更直接得到回應;不過仍有市民稱不認識這個平台,建議政府加強宣傳。

市政署管委會主席戴祖義表示,“市政在線”於二零一九年設立,至去年底已接收逾二點二萬宗投訴個案,公共街道垃圾堆積問題排首位,有逾一萬宗投訴,其次是公共道路維修逾二千五百宗,垃圾站問題逾七百宗。他指,有八成八個案可在三天內完成處理,九成二能在七天內完成,市民可二十四小時查閱個案進度,認為市民透過“市政在線”與署方的溝通理想,反應正面。

戴祖義又稱,署方已制定方案,擴展“市政在線”服務和增加覆蓋面,希望優化與市民互動,更有效回應市民訴求。