輕軌橫琴線造價卅五億爭取四年內建成試營運

輕軌橫琴線造價卅五億爭取四年內建成試營運

【本報訊】特區政府正推動興建輕軌橫琴線,主體建築由高架橋、河底隧道及兩個分別設於氹仔線蓮花大橋站旁及橫琴口岸地庫的車站組成,全長約二點二公里。建設辦表示,由於工程屬珠澳兩地跨境建設項目,特區政府將透過區域合作方式,委託“南光(集團)有限公司”代建,土建工程總投資約三十五億澳門元,項目爭取四年內建成試營運。

建設辦稱,為落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》完善澳門與內地城市及高鐵軌道的便捷對接,加快交通基礎互聯互通,創造便捷舒適的跨境出行環境,實現澳門輕軌融入粵港澳大灣區“一小時生活圈”的目標,特區政府將積極推動輕軌橫琴線的建設。

輕軌橫琴線主體建築由高架橋、河底隧道及兩個車站組成,走線全長約二點二公里,其中隧道段約九百米。車站分別位於現時氹仔線蓮花大橋站旁的“HE1站”,以及位於橫琴口岸地庫下層的“HE2站”。走線以高架方式始於“HE1站”,沿蓮花大橋方向自高架逐漸下降,以河底隧道方式穿過十字門水道進入珠海橫琴,最終止於橫琴口岸的“HE2站”。

由於工程屬珠澳兩地跨境建設項目,特區政府將透過區域合作方式,委託“南光(集團)有限公司”代建,土建工程總投資約三十五億澳門元,費用包括設計、各類型管線遷移、地基改良、河底隧道盾構施工、高架橋以及兩個車站等土建工程。而行車物料及系統的判給程序亦將接續展開,項目爭取四年內建成試營運。

為善用蓮花口岸原址土地,特區政府將透過整體規劃,配合輕軌車站的建設,加強輕軌及公交的接駁換乘,並以土地複合開發及集約利用為原則,提升土地用途多元性,構建集交通轉乘、門戶特色等多功能於一體的綜合性建築物。

輕軌橫琴線設兩站點