見櫃員機留下現金_兩女拾遺不報被捕

女子涉將他人財物據為己有

【本報訊】治安警偵破兩宗拾遺不報案件,涉案的一名本澳女子及一名女外僱,均在使用銀行自助櫃員機期間,將他人遺忘取走的現金據為己有,涉及金額共三千多元。兩名涉案女子年齡介乎四十至五十五歲,被移送檢察院偵辦。

早前,治安警接到一名男子報案,聲稱於新馬路某銀行自助櫃員機提取現金八百澳門元後,忘記取款便離開,隨後憶起返回上址但款項已失,經向銀行了解,得悉有關現金交易已完成,故懷疑有關現金被人據為己有。

澳門警務廳派員調查,透過銀行提供的監察系統及資料,鎖定一名涉案女外僱,並於一月三十日中午傳召其到本警調查,女子承認於案發當日,在有關銀行櫃員機取款期間,發現有人遺留現金,因一時貪念取去有關款項並已花光。

另外,治安警察局亦於上月接到一名男子報案,同樣聲稱於關閘馬路某銀行自助櫃員機提取現金後忘記取款便離開,金額為三千澳門元,及後折返無獲,故懷疑被人取去。警方透過現場監察系統,鎖定一名本澳女子與事件有關,並於一月二十五日中午在俾利喇街附近截獲涉案女子,經偵訊,女子承認當日在使用有關銀行櫃員機期間,在出款處發現有人遺留現金,故一時貪念取去有關款項。

見櫃員機留下現金 兩女拾遺不報被捕