市民忙辦年貨_商販銷情理想

市民忙辦年貨 商販銷情理想

【本報訊】農曆新年臨近,由於疫情影響未有離境,不少市民紛紛辦年貨準備留澳度歲,有售賣年花年桔店舖表示銷情理想,亦有售賣年貨的店舖辦促銷活動,薄利多銷。另外,為配合政府防疫工作,普濟禪院 (觀音堂)停辦年卅晚頭炷香活動,希望善信理解。

有售賣年花的店舖負責人稱,疫情下生意較預期好,不少客人購買年桔和蘭花。有辦年貨的市民表示,因為疫情未能離境,今年農曆新年留澳消費,趁周日外出辦年貨準備過節,雖然物價較往年貴,但新春大節免不了“洗錢”,最緊要高興。

另外,早前文化局呼籲各廟宇考慮停辦年卅晚頭炷香活動,普濟禪院(觀音堂)響應政府呼籲,嚴守防疫措施,年卅晚不舉辦頭炷香活動,希望善信理解。該廟負責人稱,翌日大年初一早上九時半將舉行新春普法佛會,大年初二至年初五亦會舉辦祈福法會。

有市民稱,現時防疫最重要,廟宇取消頭炷香活動可以理解,亦祈求疫情盡快過去。