內地漢隨住客入大廈_撬門爆竊單位十七萬_妻子懷疑接贓同被捕

內地漢隨住客入大廈

撬門爆竊單位十七萬

妻子懷疑接贓同被捕

【本報訊】一名無業內地男子涉尾隨住客進入皇朝區某大廈,之後爆竊一單位十七萬元財物,其妻涉接贓於前日一同被司警拘捕,起出犯案工具及部份贓物。案件有待進一步調查。

被捕的內地男子姓楊,二十九歲,無業 涉加重盜竊。其妻子姓田,三十三歲,內地人,涉贓物罪送交檢察院處理。

去年十一月十八日,司警接獲治安警轉介一宗住宅爆竊案,三名居住倫敦街某大廈單位事主稱,遭人偷走兩隻鑽石戒子,一條金頸鏈,多件金飾,澳門元現金及外幣等財物,合共價值約十七萬多澳門元。司警調查發現,涉案的楊某尾隨住客進入該大廈,之後用工具撬毀門鎖入屋爆竊,得手後隨即離澳潛逃。

警方經分析鎖定目標,至本月二十二日,楊某與其妻田女再入境本澳,二十五日司警趁他返回皇朝區某大廈時將其拘捕,在其身上起出懷疑爆竊工具。稍後時間,警方在該區附近街頭拘捕田女,在其身上搜獲多隻鑽石戒子及金飾。楊某否認犯案,田女無法解釋為何攜帶有多枚鑽石戒子及金飾。

經案中事主辨認後,認出其中兩隻鑽石戒子及一條金頸鏈是贓物。司警正進一步調查案件。