司警首揭面膜藏毒案 拘三名內地男女“車手” 檢百二萬元液態冰毒

司警破面膜藏毒案拘三男女
面膜藏毒案起出的證物

【本報訊】本澳首揭液態冰面膜藏毒案,有內地販毒集團疑聘用“車手”散貨。前日出貨時在新口岸被反罪惡的司警截查,拘捕三名內地男女,起出四塊內藏近四百毫升液態冰毒的“毒面膜”、七克搖頭粉以及一支電槍,毒品市值逾一百二十六萬元。警方正追緝集團的主腦下落及毒品來源。

被捕的三名內地人分別姓關,男,三十歲,自僱人士;姓劉,男,三十九歲,自僱人士;姓陳,女,二十二歲,報稱寵物店店東。涉販毒送交檢察院處理。

案情指,司警前日在新口岸反罪惡期間,發現涉案的關某形跡可疑,上前截查發現其身上有四包面膜,有人承認協助“散貨”,面膜內藏有三百八十四毫升的液態冰毒。警方其後分別到關某住所及租用的酒店房調查,在酒店房內拘捕涉案的劉某及陳女,起出約二十七克可疑粉末、七克零食包裝的搖頭粉、分拆工具以及一支電槍。調查期間,警方並發現陳女持有他人的證件。起出的毒品市值逾一百二十六萬澳門元,有關的可疑粉末仍待檢驗報告

關某承認受內地販毒集團指使,到本澳指定地點交貨給買家,但拒絕交待詳情;劉某及陳女亦拒絕合作。被捕三人經驗尿證實對毒品呈陽性反應。司警正追緝集團的主腦下落及毒品來源。