研打新冠疫苗者買保險費用每人五百政府支付

研打新冠疫苗者買保險費用每人五百政府支付

【本報訊】本澳首批新冠疫苗將於第一季抵澳。社會文化司司長歐陽瑜表示,特區政府正研判為接種新冠疫苗人士購買保險,對象為本澳居民,或包括外僱在內,費用由政府負擔,有具體方案會盡快公佈。

歐陽瑜昨日受訪時表示,目前正研判為每位免費接種疫苗的市民買保險,兩次接種合共五百元保險費,由政府支付,目前已與保險業界接洽,出現不同狀況都有不同金額的賠償,實際保費和保額等仍要視乎最終購買疫苗數量而定。她強調,政府正細化有關方案,未有最終定案,有具體方案會盡快公佈。

歐陽瑜又指,整個接送海外回澳居民的過程暢順,旅客在整個過程都很配合,溝通良好。她指出外地澳人很多時候需要經過幾個國家才可回澳,當中時間不短,她希望外地澳人要先保護好自己才決定是否回澳。

另外,早前提到新城C區或會令主教山景觀有變,歐陽瑜重申主教山景觀不變,能望到大橋及氹仔對出海面,與之前表述一致,但她補充指是否一望無際望向海面,她自己不覺得。