三十四人士機構_獲特區政府授勳

【本報訊】特區政府昨日假文化中心舉行二零二零年度授勳儀式,儀式由行政長官賀一誠主持,三十四名個人和機構獲頒授勳章、獎章和獎狀。前行政長官崔世安,中國工程院院士、呼吸病學專家鍾南山獲得最高榮譽的大蓮花榮譽勳章。

金蓮花榮譽勳章則由澳門中華教育會、前運輸工務司司長劉仕堯、前經濟財政司司長梁維特、前警察總局局長馬耀權獲得。至於銀蓮花榮譽勳章,由中國銀行股份有限公司澳門分行、終審法院原法官利馬獲得。

梁維特受訪時感謝特區政府、行政長官以及社會各界人士,他將繼續提升自身能力,在不同崗位為國家和澳門努力服務。

劉仕堯感謝國家和特區政府信任,同時又多謝傳媒多年對他的建議和批評。

馬耀權稱,擔任警察總局局長期間,得到時任行政長官和保安司司長的支持,以及警隊成員共同的努力,令困難順利解決,他感謝特區政府和所有同事。

衛生局獲得專業功績勳章、衛生局局長李展潤獲得仁愛功績勳章。而山頂醫院醫務主任羅奕龍、疾病預防控制中心主任林松、傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好獲頒授社會服務獎章。

李展潤稱,能夠帶領衛生局團隊參與新冠病毒抗疫工作,具有挑戰性,又讚揚衛生局團隊優秀。他並呼籲市民春節期間減少聚集活動,以及在未來接種疫苗。

功績獎狀,包括前往非洲支援抗疫工作行動隊伍、武漢包機接回滯留湖北澳門居民行動隊伍、接回滯留日本鑽石公主號郵輪澳門居民行動隊伍。獎狀分為榮譽獎狀和功績獎狀,是表揚對澳門特別行政區的發展、聲譽或社會進步有突出貢獻的人士。

三十四人士機構 獲特區政府授勳