回流

為讓澳門能可持續發展,特區政府積極推動澳門產業多元,同時為未來發展所需,努力培養和儲存人才。澳門一直被視為人才欠奉的地方,為發掘人才,近年開始進行不同的調研工作,以及大量計劃,包括吸引在外地的澳門人才回流。人才發展委員會最近完成關於旅居境外澳門人回流意願的調查,指出“個人事業發展”是解決回流問題的關鍵因素。的確很多人一生都為自己的事業打拼,不論何地,只要有機會都希望一試。

人才,一般理解是知識份子,起碼讀過吓書,在海外則叫做浸過鹹水,或者在某行某業表現比較出眾,簡單講就是專業。他們學有所成,而所讀所學,往往都能學以致用,在學地有很大發展空間,相反,在行業狹窄的澳門未必能找到合適的工作,正所謂英雄無用武之地,不要說個人事業,可能連發揮空間都沒有,又如何看得見出路?即使有行業能配對,以澳門經濟體的大小而言,有又幾多企業能讓人大展拳腳,還未計其它複雜的人事關係。

調查簡報指出,在回收的三百一十四份問卷中,六成三受訪者表示有意回流澳門,其中年輕一輩回流意願較高。多少反映出,在外地有一定事業基礎的澳門人未必認同特區的政策方向,願意放下現有的一切,將自己事業作賭注,選擇回澳發展。回流不只涉及工作問題,還有許多因素左右著。就算如分析建議對中壯年人才實施回流友善政策,對年青人才開放及擴大證照認可標準,都不過是最基本舉措,不算大誘因,對人才回流起到作用始終有限。

山草