高息放數集團主腦_潛逃內地年半就擒_經關閘移交澳跟進

高息放數集團主腦

潛逃內地年半就擒

經關閘移交澳跟進

【本報訊】司警前年破獲一個運作四年的高息放數集團,拘捕五名成員,最少二百人借貸,涉款高達逾二千五百萬港元,案件有新進展。集團主腦昨日在珠海落網,內地公安將其移交澳門司警跟進。

被捕的集團主腦姓關,男,本澳居民,三十三歲。涉暴利、犯罪集團及清洗黑錢罪。

案情指,前年六月底,司警破獲一個運作四年的高息放數集團,集團以“財務公司”作招徠收取高利息,最少有二百多人曾經向該集團借貸,總額逾兩千五百萬港元。司警調查發現,涉案集團的關姓主腦,主要指示他人開設銀行賬戶收取事主的還款,但關某在二零一九年五月駕車經關閘口岸離境後,一直無回澳,懷疑匿藏在珠海。

司警其後透過警務合作,要求內地警方協助跟進。事隔一年半,至昨日上午,司警收到內地公安通報,成功在內地拘捕關某。昨日下午,內地公安在拱北口岸入境本澳關閘之間的車道,移交關某給澳門司警跟進,正追緝其他在逃人士的下落。