去年賭博失調登記降_不排除因疫情變隱蔽

【本報訊】去年賭博失調人士中央登記系統個案下降,社工局表示,填報賭博失調和濫藥數字減少,不排除受疫情影響個案變得隱蔽,社局近年已致力加強相關支援工作,強化前線人員辨識高風險人士,及早發掘潛在個案,並致力構建轉介協作機制。

社工局防治賭毒成癮廳廳長鄭耀達表示,去年賭博失調人士中央登記系統共有七十七宗個案,數字較以往減少,求助者大多介乎三十歲至三十九歲,未有顯著年輕化趨勢。

鄭耀達稱,填報賭博失調和濫藥數字減少,不排除受疫情影響個案變得隱蔽,社局近年已致力加強相關支援工作,包括與青少年和家庭社區服務單位合作,舉辦宣傳活動,亦舉辦培訓課程,強化前線人員辨識高風險人士,及早發掘潛在個案,並致力構建轉介協作機制。

另外,社工局與鮑青網合作推出應用程式,讓參與者透過參與特定任務,強化各項技能,以協助建立有效的健康生活模式,遠離賭毒成癮禍害。

去年賭博失調登記降 不排除因疫情變隱蔽