交局存放棄置車場_待毀鐵騎起出槍彈

交局存放棄置車場待毀鐵騎起出槍彈

【本報訊】位於路氹的交通事務局棄置及被移走車輛存放場內,一架等待銷毀的電單車頭盔箱中,被發現藏有一支曲尺手槍、兩個彈匣及五十二發子彈。司警已對案件展開調查,追查是否涉及其它刑事案件,並對有關手槍、彈匣及子彈進行檢驗。

司警昨日表示,本月十三日接到治安警察局通知,在交通事務局棄置及被移走車輛存放場內的一架等待銷毀的電單車頭盔箱中發現槍械及子彈。司警人員隨即到場調查及套取指紋。經了解,該電單車早前被發現棄置於街上,及後被移至上述存放場等待銷毀,相關職員檢查時發現該電單車頭盔箱內有槍械及子彈。包括一支曲尺手槍、兩個彈匣及五十二發子彈。司警已對案件展開調查,追查是否涉及其它刑事案件,並對有關手槍、彈匣及子彈進行檢驗。

司警稱,由於有關槍枝可能涉及其它刑事案件,故調查內容須保密,待完成調查後本局將再作公佈。

治安警表示,本月十三日交通事務局停車場職員在處理待銷毀棄置電單車時,在該電單車頭盔箱內發現可疑物品,隨即通報該局派員處理,警員發現是一把疑似手槍及多發疑似子彈,已即時通報司警作進一步跟進。鑑於案件具有敏感性、保密性、同時有可能涉及其它罪案, 為避免影響續後全面、深入之調查工作,故暫時不作公佈。