司警破偷渡集團_拘一成員四“人蛇”

司警破偷渡集團 拘一成員四“人蛇”

【本報訊】司警破獲一個偷渡集團,拘捕一名負責接應的內地成員以及四名“人蛇”,當中揭發一名本澳商人因在內地涉案,企圖偷渡回內地辦理業務避警追查。警方正追緝集團主腦的下落。

被捕的內地男子姓楊,二十一歲,逾期逗留,無業。涉協助,犯罪集團送交檢察院處理。四名偷渡客有三人偷渡離澳包括一名六十一歲本澳男商人,他在內地涉其它案件被禁入內地。兩名內地男女(四十多歲及五十多歲)。餘下一名五十多歲內地女子偷渡入境。

司警近期接獲情報,得悉再有偷渡集團犯案,經分析鎖定目標並聯同海關部署。本月十六日晚上約十時,一艘涉案快艇在竹灣附近靠岸,司警隨即與海關聯合行動,司警在岸邊拘捕負責接應的涉案楊某,以及四名偷渡出入境的男女“人蛇”。但海關追截涉案的快艇失敗,快艇逃去無蹤。

楊某承認犯案,供稱每協助一名偷渡客可獲二千元人民幣報酬。偷渡集團會向每名“人蛇”收取一萬八千元至五萬五千元人民幣不等的偷渡費。被截的本地“人蛇”偷渡回內地辦理業務,其餘三名“人蛇”偷渡來澳賭博。警方正追緝集團主腦下落以及具體收益。