兩男住所種大麻_先後被司警拘捕

【本報訊】一名台灣男外僱涉與其本地友人,在沙嘉都喇街的住所種大麻自用及販賣。司警調查另一宗毒品案時揭發事件,昨日拘捕兩人,起出四棵種植中的大麻以及改裝“溫室”等犯案工具。案件有待進一步調查。

被捕的台灣男外僱姓鄭,二十八歲,報稱公關;其朋友姓陳,二十一歲,本澳居民,銷售員。涉販毒、吸毒送交檢察院處理。

案情指,司警早前調查一宗毒品案時,發現有人利用住宅單位種植大麻,經分析鎖定目標,昨日早上首先在沙嘉都喇街某大廈外,拘捕涉案的鄭某,同日中午在路氹某酒店工作地點拘捕陳某。司警其後到兩人租住的同居單位搜查,起出四棵種植中的大麻、改裝的“溫室”帳篷、大麻種子,保溫燈以及培養液,同時檢獲吸食及包裝毒品工具。

調查發現,鄭某負責種大麻,種子是他的海外朋友郵寄給他,陳某負責整理種植設備。兩人均有吸毒習慣,司警估計兩人犯案已兩個月,除自用外還會販賣給別人圖利。今次是繼二零零一年後,司警在本澳再揭發有人種大麻,正追查毒品的來源及販毒對象。

兩男住所種大麻 先後被司警拘捕