「嘉年華」交易額逾八億_帶動二次消費見成果

「嘉年華」交易額逾八億 帶動二次消費見成果

【本報訊】去年消費嘉年華系列活動合共獲超過一萬六千間商戶參加,涉及交易額逾八億六千萬門元,帶動二次消費額超過一億六千萬元,達到成果。經濟局表示,未來特區政府將鼓勵中小企發展移動化商業模式,持續為社區中小商戶創新發展創造條件,優化經營環境,推動社區經濟發展。

去年消費嘉年華系列活動由經濟局聯同澳門離島工商業聯合會、澳門中區南區工商聯會以及澳門北區工商聯會攜手舉辦。活動之一“中南區及北區消費嘉年華”昨日結束,活動獲超過一萬五千間商戶參加,比二零一九年增加超過一倍。截至一月十日,活動涉及交易額逾七億四千萬澳門元,與二零一九年相比增加超過一倍。連同去年十月底結束的“繽紛離島消費嘉年華”,去年消費嘉年華系列活動合共獲超過一萬六千間商戶參加,涉及交易額逾八億六千萬門元,帶動二次消費額超過一億六千萬元。

活動透過本澳七間主要手機支付平台,以線上抽獎的方式,向市民送出具導向性的“中小企電子消費券”。引導消費者到社區內的中小商戶再次消費,保持消費動力,促進社區消費循環。通過槓桿作用有效提振經濟,同時推動移動支付在澳門的普及發展。當中已向市民發放逾一百六十四萬張電子消費券(約七百一十萬澳門元),其中約四百五十五萬澳門元已被核銷,帶動二次消費額達一億四千萬元。

經濟局提醒,在活動期間抽取的中小企電子消費券使用期至二零二一年二月二十八日,可於澳門半島內約一萬二千間中小商戶使用。當市民再次進行消費時,將可自動獲扣減核銷,簡單快捷。